19:05 18 декабря 2017
973
Мир
СБ ООН обсуждает дальнейшую судьбу Иерусалима как столицы Израиля: США приняли неожиданное решение
иносми

Совет Безопасности ООН обсуждает ситуацию, сложившуюся с Иерусалимом, в том числе и разработанную Палестиной резолюцию о недавнем решении США признать город столицей Израиля.

Согласно Sputnik, США решили наложить вето на предложенную на прошлой неделе резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля и поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Этот шаг привел к обострению израильско-палестинского конфликта и многочисленным столкновениям между палестинцами и израильской полицией.

8 декабря Совет Безопасности ООН созвал чрезвычайную сессию для решения одностороннего шага США, вызвавшего столь глобальные волнения.

Как известно, Израиль и Палестина ведут многолетний спор о границах и суверенитете. Израиль захватил Иерусалим у Иордании во время Шестидневной войны в 1967 году и объявил город своей столицей. Палестина же стремится сделать Восточный Иерусалим столицей собственного независимого государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >