18:41 18 декабря 2017
1340
Мир
Белый дом отметил неожиданное улучшение отношений между Россией и США
иносми

Вашингтон считает, что за последние несколько месяцев американско-российские отношения значительно улучшились. В то же время президент США Дональд Трамп продолжает искать направления сотрудничества, о чем сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на специальном брифинге, посвященном предстоящему обнародованию новой стратегии национальной безопасности США.

“Президент [Трамп] переговорил с президентом Путиным по телефону, и мы выпустили заявление, подытоживающее призыв. Когда есть общий интерес, это отличный пример сотрудничества. Кое-что из этого мы уже наблюдали и в этом году в Сирии против ИГИЛ [запрещено в России - ред.], - заявили на брифинге, согласно TASS. - Но мы по-прежнему видим много областей, в которых наши интересы либо не совпадают, либо напрямую конфликтуют”.

Тем не менее, по словам политика, “сейчас, мы, разумеется, лучше, чем были несколько месяцев назад, когда и государственный секретарь, и президент отметили, что отношения, похоже, находятся на низком уровне”. Согласно мнению Белого дома, президент США “сосредоточен на продолжении поиска областей сотрудничества, где их только можно найти, сохраняя бдительность в защите интересов Америки”.

В то же время, согласно информации, представленной на брифинге, в новой стратегии национальной безопасности США перечисляются три группы главных угроз Вашингтона. Это группа, в которой особо выделяются ревизионистские державы, которые якобы стремятся сформировать мир через интересы и ценности, противоречащие интересам США, страны-изгои, которые распространяют терроризм, угрожают соседям и дестабилизируют важные регионы, стремящиеся развить оружие массового уничтожения, а также международные террористические организации. В первую категорию входят Россия и Китай, а во вторую - Иран и КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >