17:22 18 декабря 2017
876
Мир
Выяснилось, кем предстанут Россия и Китай в новой стратегии нацбезопасности Трампа
иносми
сюжет

Согласно выдержкам из документа, опубликованного Белым домом, новая стратегия национальной безопасности Трампа сохранит позиции России и Китая как двух главных претендентов на глобальное господство.

Согласно RT, новая стратегия, о которой будет объявлено в понедельник, 18 декабря, выведена после нескольких месяцев обсуждения администрацией Трампа. В ней утверждается, что Китай и Россия “стремятся сделать экономику менее свободной и менее справедливой, нарастить свои вооруженные силы и контролировать информацию, чтобы подавить свои общества и расширить свое влияние”.

По словам высокопоставленного чиновника Белого дома, который проинформировал журналистов о предстоящей публикации, администрация Трампа считает Москву и Пекин “ревизионистскими державами”, которые хотят изменить глобальный статус-кво. В документе указывается, что США не должны предполагать, что благожелательность по отношению к соперникам “превратит их в доброжелательных игроков и заслуживающих доверие партнеров”.

В отличие от предыдущей версии документа, подготовленной при президенте Бараке Обаме, администрация Трампа не будет воспринимать изменение климата как серьезную угрозу для США.

“США будут продолжать продвигать подход, который уравновешивает энергетическую безопасность, экономическое развитие и охрану окружающей среды”, - говорится в документе.

В то же время в новом документе ИранКНДР и террористические группировки по-прежнему рассматриваются как угроза США. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >