13:23 18 декабря 2017
3348
Мир
Невообразимый парадокс Германии: почему лучший флот мира вдруг оказался полностью нерабочим
иносми

В настоящее время у Германии практически отсутствует подводный флот. Каждая из ее первоклассных подлодок либо находится на ремонте, либо испытывает отчаянную потребность в нем.

Некогда Военно-морской флот Германии мог похвастаться тем, что его передовые подлодки типа 212А, оснащенные водородными топливными элементами, позволяли им погружаться в воду более чем на две недели, что давало им преимущество перед большинством дизельных подлодок, которые могут оставаться погруженными всего на несколько дней. Согласно данным RT, каждое такое судно обходится Германии примерно в 400 млн евро ($469,9 млн). Однако немецкие военные недавно признали, что все шесть их судов вышли из строя.

Последнюю из своих подлодок Берлин потерял в октябре 2017 года, когда судно типа 212А под названием U-35 понесло серьезный ущерб после удара по скале во время подводного маневра у норвежского побережья. Ущерб был настолько серьезным, что подлодку пришлось отбуксировать в немецкий порт Киль.

Два судна типа 212A проходят плановое техническое обслуживание и будут готовы к развертыванию не раньше, чем во второй половине 2018 года, в то время как еще два судна получили некоторый ущерб и нуждаются в срочном ремонте без каких-либо конкретных сроков завершения. Шестое судно было введено в эксплуатацию только в октябре и полностью вступит в силу лишь после прохождения всех соответствующих испытаний не ранее мая 2018 года.

“Это настоящая катастрофа для Военно-морского флота”, - заявил в начале декабря комиссар обороны Германии Ганс-Питер Бартельс, добавив, что подводные операции когда-то были “коньком Германии”. Далее он сообщил, что “впервые в истории ни одна из [подводных лодок] не будет работать в течение нескольких месяцев”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >