12:06 18 декабря 2017
596
Мир
Куда уйдут $214 млн? Раскрыты весьма неожиданные планы США на авиабазы в Восточной Европе
иносми

США намерены потратить около $214 млн на модернизацию военных авиабаз в Восточной Европе, Норвегии и Исландии.

Согласно Sputnik, США планируют потратить примерно $214 млн на модернизацию и строительство военных сооружений и установок на своих авиабазах в Восточной Европе, Норвегии и Исландии в рамках инициативы по сдерживанию в отношении России.

Средства будут предоставлены в рамках Европейской инициативы по сдерживанию (EDI) и в соответствии с законом об ассигнованиях на национальную оборону в 2018 году, подписанным президентом США Трампом во вторник, 12 декабря.

EDI была инициирована после референдума в Крыму по вопросу воссоединения с Россией в 2014 году и кризиса на востоке Украины, в котором Вашингтон и его союзники обвиняют Москву. В частности, программа предполагает развертывание 3000-5000 военнослужащих и оборудования НАТО в европейских странах вдоль границ России для предотвращения предполагаемой российской агрессии.

Москва неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в украинский кризис и критиковала наращивание НАТО вблизи своих границ, заявляя, что это провокации, чреватые региональной и глобальной дестабилизацией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...