08:20 18 декабря 2017
397
Мир
Дональд Трамп не будет увольнять специального прокурора Мюллера, расследующего "российское дело"
иносми

В воскресенье, 17 декабря, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в Белом доме дал комментарий представителям СМИ, в котором заявил, что он не станет увольнять специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует вероятное вмешательство России в президентские выборы в США.

"Нет, я не намерен", — ответил Трамп на заданный журналистами вопрос, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, скандал с участием спецпрокурора Роберта Мюллера разгорелся в субботу, 16 декабря, когда адвокаты Трампа обвинили его самого и его команду в незаконном и несанкционированном получении информации из штаба американского президента.

Мюллер отрицал факт того, что "для получения некоторых доказательств он воспользовался не совсем законными методами".

Для выхода из сложившейся ситуации, ряд республиканцев и адвокаты Трампа выдвинули предложение о замене Мюллера или назначении второго спецпрокурора, который уже займется расследованием в отношении своего предшественника.

Своим выступлением в воскресенье вечером, Трамп дал понять, что смены специального прокурора в "российском деле" не будет.

Сообщает Associated Press – перевод редакции LIGAnews.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал "странное" расследование США по вмешательству России в выборы американского президента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...