23:22 17 декабря 2017
8616
Мир
Умер близкий к президенту России человек – подробности

Печальная весть пришла в Россию из Израиля, где на 97-м году жизни скончался близкий российскому лидеру человек, к которому он очень тепло относился с самого юношества.

Учительница немецкого языка Мина Моисеевна Юдицкая, преподававшая предмет будущему российскому лидеру, скончалась в Израиле в возрасте 96 лет, передает LIGAnews.

Отмечается, что Юдицкая умерла в начале декабря и была погребена на кладбище в Петах-Тикве, однако известие об этом дошло к российскому лидеру только сейчас.

Мина Моисеевна преподавала юному Владимиру Путину немецкий язык в 60-е годы в 281-й средней школе Ленинграда.

Они не виделись с тех пор, как Путин окончил школу.

В одном из своих интервью для The New Statesman Юдицкая рассказала, что спустя 40 лет, после окончания Владимиром Путиным школы, она узнала, что он прибывает в Израиль с визитом.

Тогда пожилая женщина направилась прямиком в российское посольство в Израиле и сказала удивленному консулу, что хочет видеть своего бывшего ученика.

После этого Мину Моисеевну на служебном авто доставили прямо в отель "Царь Давид" ("King David"), где должны были проходить встречи Владимира Путина с иностранными политиками.

По словам женщины, он сразу узнал ее, подошел и пригласил на чай.

Также российский лидер представил свою бывшую учительницу президенту Израиля Моше Кацаву, который также прибыл в отель для встречи с Путиным.

Владимир Путин считал свою учительницу честной, справедливой и доброй. Об этом он сам сказал ей после встречи в отеле, отвечая на вопрос женщины – какой же он помнит ее.

А через некоторое время Юдицкую посетил представитель российского посольства и сообщил растроганной женщине, что ее бывший ученик хочет сделать для нее подарок – купить ей квартиру.

Из предложенных двух квартир, Юдицкая выбрала меньшую – небольшую уютную светлую двушку в центре Тель-Авива.

Через представителя посольства она "передала Володе свою благодарность".

Ранее Владимир Путин в телефонном режиме провел переговоры с лидером США Дональдам Трампом, в ходе которых российский лидер выразил благодарность за помощь в предотвращении терактов в Петербурге.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...