08:20 16 декабря 2017
663
Мир
Отныне только по разрешению: администрация Трампа предъявила новые требования к 38 странам, отказавшимся ранее от виз на въезд в США
иносми

Администрация Трампа ввела новые требования в пятницу, 15 декабря, для 38 стран, участвующих в европейской программе выдачи виз для путешественников в Соединенные Штаты.

Программа позволяет гражданам в основном европейских стран совершать поездки в США на срок до 90 дней без визы. Отныне граждане из 38 стран обязаны получить так называемое разрешение на въезд в Соединенные Штаты, сообщает Daily Sabah.

Президент Дональд Трамп собрался ужесточить правила для тех, кто хочет посетить или жить в Соединенных Штатах, заявив, что "для обеспечения безопасности необходимы ограничения".

Изменения будут применяться ко всем странам-участницам программы. Одно из изменений заключается в том, что участники программы должны будут использовать информацию, предоставленную США для того, чтобы идентифицировать путешественников, пересекающих границы.

По словам чиновников из администрации Трампа, также странам, граждане которых будут оставаться в Америке дольше, чем разрешено во время поездок, будут подвергнуты определенным штрафам, в том числе – запрету на въезд в США в будущем.

В мае 2017 года США вдруг обнаружили, что не имеют всеобъемлющей системы сбора информации о вылетающих посетителях страны, заставляя себя полагаться на данные третьих сторон.

Соединенные Штаты также начнут оценивать страны по их гарантиям и работе против "инсайдерских угроз" в своих аэропортах, особенно связанных прямыми рейсами с США, заявили официальные лица администрации Трампа.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее международное экспертное исследование установило, что американское оружие дошло от США через сирийских повстанцев до ИГИЛ менее чем за два месяца.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...