09:00 16 декабря 2017
969
Мир
Расписывался на печени своих пациентов: в Англии хирург понес жесткое наказание за свои зловещие деяния

В Англии широко известный хирург-трасплантолог Саймон Брэмхолла попал в эпицентр громкого скандала, который вспыхнул из-за того, что врач оперируя своих пациентов, оставлял на их печени свои инициалы.

Об этом стало известно в декабре 2013 года. За 2 года работы бирмингемской Больнице Королевы Елизаветы, где он выступал ведущим специалистом по пересадке печени, селезенки и поджелудочной железы, он провел огромное количество операций, сообщает The Mirror.

Но когда пациенту потребовалось снова лечь под нож хирургов, коллеги Брэмхолла увидели, что на печени пациента выжжены инициалы "SB".

Оказывается, для того, чтобы "расписаться" на печени своего пациента, врач применял аргоноплазменный коагулятор, используемый для прекращения кровотечения во время проведения операций.

Как только этот факт выявился, Брэмхолл немедленно был отстранен от работы, а в больнице начали внутреннее расследование.

И только спустя 4 года, после этого врач был осужден по факту намеренного нанесения физического ущерба пациентам. Невзирая на большое количество операций, удалось установить только два случая его "афтографов".

Как передает LIGAnews, ранее стало известно, что в Австрии врач изобрел специальную капсулу для пациентов, желающих добровольно покончить с жизнью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >