22:59 15 декабря 2017
433
Мир
Российские туристы были арестованы в Индии за использование беспилотника с камерой в храме
иносми

Индийский храм Шри Джаганнатх и его окрестности Одиша являются зоной высокой безопасности, где категорически не допускается использование камер, смартфонов и иной записывающей техники.

Четыре гражданина России, включая двух женщин, были задержаны индийской полицией в четверг, 14 декабря, за якобы нарушение норм безопасности древнего храма, расположенного в Пури в восточной провинции Одиша, передает SPUTNIK.

Они были пойманы в тот момент, когда с помощью беспилотного летательного аппарата, оснащенного камерами высокого разрешения, проводили съемку над храмом Шри Джаганнатх - зоной высокой безопасности.

По данным полиции, россияне управляли беспилотной камерой с крыши соседнего здания.

"Они утверждали, что фиксируют визуальные данные о маршруте, ведущем к святыне, чтобы помочь другим туристам, которые будут посещать храм в ближайшие дни. Они также утверждали, что внутренние изображения храма не были сняты", - сказал журналистам начальник полиции Сингхадвара Гокул Чандра Дас.

После инцидента местная администрация наложила запрет на использование всех гаджетов, в том числе смартфонов внутри помещений храма. Священники храма выразили свое негодование по поводу действий российских туристов.

"Безопасность здесь - это не просто проверка карманов и сумок людей. Это попытка сохранения уникального священного памятника 12-го века. Местная администрация и полиция должны принять строгие меры против тех, кто нарушает правила безопасности", - сказал Рамачандра Дас Сказал Мохапатра, старший священник храма.

Отмечается, что все четверо российских граждан были освобождены после допроса. Записи с камер беспилотника туристов были удалены, а любопытным россиянам вынесено предупреждение о нарушении законов страны посещения с возможным будущим запретом на въезд в нее в случае повторения инцидента.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что полиция Японии арестовала экипаж КНДР за кражу на необитаемом острове.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...