08:00 14 декабря 2017
424
Мир
Израиль приглашает наследного принца Саудовской Аравии стать посредником в мирных переговорах с Палестиной
иносми

Саудовские газеты сообщили, что Израиль пригласил наследного принца Мохаммеда бин Салмана в свою страну для ведения мирных переговоров между Израилем и Палестиной как признак стремительно прогрессирующих отношений между Королевством Персидского залива и еврейским государством.

В отношениях Иерусалима и Эр-Рияда намечается положительная динамика впервые за много лет, сообщает SPUTNIK со ссылкой на заявление израильского министра разведки Исраэля Каца.

"Американцы формируют мирный план, но они не говорят нам, что он подразумевает", - сообщил Кац.

"Обещают, что они придумают что-то "творческое" и что не будут навязывать какую-либо сделку. Я думаю, что это возможность для Саудовской Аравии проявить инициативу", - заявил министр.

"Я рекомендую Саудовской Аравии, как лидеру арабского мира, взять на себя инициативу, прийти к палестинцам и предложить свое сотрудничество. С таким руководством Саудовской Аравии и я готов вести переговоры".

Если король Салман, отец коронованного принца и официальный правитель Саудовской Аравии, пригласит Нетаньяху в свою страну, как предположил Кац, это будет первый визит израильского премьер-министра в королевство за 70-летнюю историю Израиля.

Саудовская Аравия и Израиль не имеют официальных дипломатических отношений, и Эр-Рияд традиционно поддерживал Палестину и пытался спонсировать палестинское единство. Однако после арабской весны отношения начали стремительно изменяться, когда Израиль и Саудовская Аравия обнаружили общего врага - Иран.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...