17:29 13 декабря 2017
692
Мир
Решение Трампа по Иерусалиму показало главнейшую отрицательную черту США - Рухани
иносми

Президент Ирана Хасан Рухани призвал все мусульманские страны к сотрудничству ради защиты прав палестинцев против решения США по Иерусалиму, которое явно продемонстрировало главную отрицательную черту Америки.

Признание США Иерусалима как столицы Израиля свидетельствует об отсутствии уважения к правам палестинцев и доказывает, что “США никогда не были честным посредником и никогда им не станут”, о чем заявил в среду, 13 декабря, президент Ирана Хасан Рухани, согласно Sputnik.

Иранский президент решительно осудил шаг США, призывая исламский мир противостоять этому решению, в то время как иранский парламент призвал мусульманские страны разорвать дипломатические отношения с Израилем и свести к минимуму экономические связи с США.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и поручил Государственному департаменту США начать процесс перевода посольства США, которое в настоящее время находится в Тель-Авиве, в Иерусалим. Этот шаг вызвал критику со стороны ряда стран, в первую очередь  ближневосточных государств и Палестины, спровоцировав волну протестов в регионе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...