09:33 13 декабря 2017
494
Мир
Трамп одобрил 700-миллиардный военный бюджет США: на что он будет потрачен
иносми

Президент США Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете США на 2018 годв в целях укрепления и модернизации вооруженных сил Америки. Он составит $700 млрд.

Согласно Press TV, закон о военном бюджете (NDAA) был одобрен двухпартийной поддержкой во вторник, 12 декабря. Он предусматривает выделение порядка $700 млрд на 2018 финансовый год.

Трамп призвал Конгресс полностью финансировать эту меру и снять бюджетные ограничения, которые на протяжении нескольких лет сдерживали расходы США на оборону.

“Подписанием этого законопроекта об обороне мы ускоряем процесс полного восстановления военной мощи Америки, -заявил Трамп на церемонии подписания документа в Белом доме. - Этот закон усилит нашу готовность ... модернизирует наши силы и поможет обеспечить наших военнослужащих инструментами, которые им необходимы для сражений и побед”.

По состоянию на январь 2017 года в США насчитывалось 1,3 млн. военнослужащих, причем 450 000 из них находятся за пределами Америки.

Законопроект предусматривает покупку и строительство 90 истребителей Lockheed Martin F-35 и 14 кораблей ВМФ, выделяя $12,3 млрд на операции по противоракетной обороне и $1,8 млрд - на обучение поддерживаемых США сил в Ираке и Сирии. Кроме того, он предполагает усиление американских военных в Европе и помощь Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...