08:30 13 декабря 2017
563
Мир
"Мы готовы говорить, когда они будут готовы", - Тиллерсон рассказал, чем придется пожертвовать КНДР
иносми

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил во вторник, 12 декабря, что Америка готова к диалогу с Северной Кореей в любое время, но Пхеньян должен прийти за стол переговоров, желая сделать выбор и отказаться от своих ядерных и ракетных программ.

В своей речи в Аналитическом центре Вашингтона 12 декабря Тиллерсон заявил, что готовность США реагировать на любую северокорейскую угрозу была очень сильной, сообщает Daily Sabah.

Вооруженным силам США было приказано иметь "полную готовность к любым непредвиденным обстоятельствам". Тиллерсон также добавил, что США готовы сесть за стол переговоров с КНДР без каких-либо предварительных условий.

"Мы готовы говорить, когда они будут готовы", - сказал он, добавив, что в этом случае Северная Корея должна быть "готова сделать выбор и во имя мира отказаться от своих ядерных и ракетных программ".

По словам Тиллерсона, ранее он выразил желание использовать дипломатические каналы для связи с Пхеньяном, но президент США Дональд Трамп сказал ему, что он лишь потеряет время.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее экс-звезда НБА Деннис Родман заявил, что хочет стать северокорейским миротворцем и попросил Трампа направить его в КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >