18:34 12 декабря 2017
7456
Мир
Мир в панике: КНДР массово производит фальшивую иностранную валюту
иносми

КНДР, находящаяся под постоянным давлением от санкций, остро нуждается в финсредствах. Неудивительно, что Сеул подозревает Пхеньян в том, что тот массово производит фальшивую иностранную валюту.

Как утверждает SputnikКНДР возобновила производство фальшивых 100-долларовых купюр США, которые имеют беспрецедентное качество и даже могут быть использованы в качестве подлинной валюты.

Высококвалифицированной команде экспертов KEB Hana Bank из Южной Кореи потребовалось много времени, чтобы определить, что 100-долларовая купюра, выглядевшая очень реалистичной, на самом деле была фальшивкой. По словам специалистов, создатели банкнот “располагают средствами и высоким уровнем технологий”.

“Они сделаны специальными чернилами, которые меняют цвет в зависимости от угла, узорной бумаги и печати Intaglio, которая придает фальшивке текстуру поверхности настоящей купюры”, - сообщил в интервью представитель Чосун Илбо.

“Для создания столь качественной фальшивки нужна производственная линия чеканки на корпоративной основе, которая стоит сотни миллиардов вон, что затрудняет их производство для обычных преступных организаций”, - отметил другой источник.

Такое заявление не может не вызвать паники среди чиновников, которые опасаются, что тысячи этих поддельных купюр находятся в обращении не только в Южной Корее, но и во всем мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...