16:24 12 декабря 2017
905
Мир
Пентагон озвучил скептическое замечание о выводе российских войск из Сирии
иносми

В понедельник, 11 декабря, Пентагон выразил скептицизм по поводу заявления президента России Владимира Путина о том, что российские войска частично покинут Сирию.

В понедельник Путин посетил Сирию и заявил, что “значительная часть” российского военного контингента войск в Сирии отправляется домой по мере того, как их миссия подошла к концу, как передает Al Arabiya.

Но представитель Пентагона майор Адриан Ранкин-Галлоуэй сообщил, что такие заявления не всегда находят свое отражение в действиях.

“Российские заявления о выводе войск редко соответствуют фактическим сокращениям войск и не влияют на приоритеты США в Сирии”, - заявил он.

По его словам, Путин, вероятно, распорядится вывести из Сирии всего несколько самолетов, а затем потребует, чтобы свои силы из Сирии вывели США.

На прошлой неделе американские военные заявили, что останутся в Сирии, где будут бороться с ИГИЛ (запрещено в России - ред.), если это необходимо для полного уничтожения джихадистов.

Коалиция будет продолжать действовать в Сирии в поддержку местных сил, чтобы завершить военное поражение ИГИЛ и стабилизировать освобожденную территорию”, - отметил Ранкин-Галлоуэй.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...