10:24 12 декабря 2017
1587
Мир
Трамп разъяснил законность авиаударов США по сирийской армии
иносми

Как заявил президент США Дональд Трамп, США проводят “законные” авиаудары против сирийских правительственных и проправительственных сил в рамках военной кампании коалиции, возглавляемой США против террористической группировки ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

Согласно Sputnik, в понедельник, 11 декабря, президент США Дональд Трамп написал в письме Конгрессу США о том, что со времени последнего доклада Вооруженные силы США, участвующие в кампании против ИГИЛ в Сирии, провели “ограниченное количество ударов по сирийским правительственным и проправительственным силам”.

“Эти удары были законными мерами по противодействию немедленным угрозам США и партнеров, участвовавших в этой кампании”, - пишет Трамп.

Возглавляемая США коалиция против ИГИЛ, состоящая из более 70 членов, провела авиаудары, наземные и ракетные обстрелы ИГИЛ в Сирии и Ираке. Удары в Ираке проводятся в поддержку иракского правительства, но операции коалиции в Сирии не санкционированы ни СБ ООН, ни сирийским правительством.

Кстати, в понедельник, 11 декабря, во время визита на авиабазу Хмеймим президент России Владимир Путин отдал распоряжение о выводе российских войск из Сирии на постоянные места дислокации. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >