14:04 11 декабря 2017
1151
Мир
“Не троньте Сирию!” – Захарова пояснила, какими достижениями в действительности должен хвастаться Запад
иносми

Американская коалиция должна хвастаться своими достижениями в Афганистане, Ираке и Ливии, а не преувеличивать свою собственную роль в Сирии и умалять успехи Москвы в победе над террористами ИГИЛ (запрещено в России - ред.). Об этом заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

В субботу, 9 декабря, возглавляемая США группа CJTF-OIR отклонила заявление Минобороны России, в котором провозглашено освобождение Сирии от ИГИЛ. Отметив достижения России в Сирии, представитель CJTF-OIR заявил, что террористы продолжают действовать в провинции Дейр-эз-Зор, как передает RT.

“Именно коалиция, управляемая США, а не Российская Федерация и не сирийский режим, является единственной силой, которая обеспечила значительный прогресс в борьбе против ИГИЛ”, - отметил представитель пресс-службы.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова приняла к сведению заявления, которые значительно умаляют роль Москвы, и посоветовала западным политикам сосредоточиться на своих впечатляющих победах в Афганистане, Ираке и Ливии, где на протяжении многих лет погибли сотни тысяч людей и до основания разрушена инфраструктура.

“Наши западные партнеры в последние дни говорят, что "Исламское государство" в Сирии победила не Россия, а они, коалиция, - пишет Захарова на своей странице в Facebook. - Уважаемые господа, оставьте! Ваши успехи – это Ирак, Ливия и Афганистан. Вы должны ими гордиться”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...