12:54 11 декабря 2017
1206
Мир
Нетаньяху призвал Евросоюз принять “единственно верное” решение по Иерусалиму
мнение
иносми

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху высоко оценил признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы его страны и заявил, что, по его ожиданиям, европейцы последуют этому примеру.

“Это делает возможным мир, потому что признание реальности является сущностью мира, основой мира”, - сообщил Нетаньяху журналистам в то время, когда его приветствовала руководительница внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини в преддверии встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, как пишет Daily Sabah.

По словам Нетаньяху, данный шаг Трампа, который осудили палестинцы, мусульманские страны и европейские правительства, заслуживает подражания.

“Пришло время палестинцам признать еврейское государство и тот факт, что у него есть столица, которая называется Иерусалим”, - отметил он. Как убежден Нетаньяху, все или большинство европейских стран в конце концов переместят свои посольства в Иерусалим и признают его столицей Израиля.

Могерини, в свою очередь, заявила, что блок будет продолжать признавать “международный консенсус” в отношении Иерусалима.

Кстати, официальная Турция в связи с последними событиями назвала Израиль "террористическим государством".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...