12:23 11 декабря 2017
942
Мир
“Мы не оставим Иерусалим на милость государства, которое убивает детей!” - Эрдоган заклеймил Израиль неожиданным статусом
иносми

В воскресенье, 10 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Израиль, назвав его “террористическим государством”, которое “убивает детей”.

“Палестина – это невинная жертва ..., что касается Израиля, то это террористическое государство, да, террористическое! – заявил Эрдоган на совещании правящей партии “Справедливость и развитие” (AKP) в воскресенье, как передает RT. - Мы не оставим Иерусалим на милость государства, которое убивает детей”.

Что касается решения США признать Иерусалим столицей Израиля, то Эрдоган обещал использовать “все средства для противостояния” этой мере.

Столкновения продолжались в Восточном Иерусалиме, на Западном берегу и в Газе в течение нескольких дней. По мере тог, как в пятницу, 8 декабря, израильские силы безопасности применили против демонстрантов слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, два палестинца погибли, а более 1000 человек получили ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...