08:00 11 декабря 2017
481
Мир
Вся полиция Берлина была поднята по тревоге после сообщения об обнаружении "большого количества" бое
иносми

Сообщение о "большом количестве" боеприпасов, обнаруженных в воскресенье вечером 10 декабря возле рождественского рынка в Берлине, подняли всю полицию города по тревоге.

Оказалось, что боеприпасы, застрявшие за пачкой зимних шин в маленьком пластиковом пакете, были обнаружены арендатором на подземной автостоянке в Шпандауэр-Дамм, сообщает SPUTNIK.

Власти заявили, что найденные на месте коробки с пулями не являются чем-то необычным, и что открытие бдительного немца вряд ли связано с подготовкой к террористическому акту.

Согласно сообщениям, полиция выявила около 200 новых патронов калибра 7,65, запечатанных в полиэтиленовые пакеты и в оригинальные коробки.

После обнаружения местная полиция предупредила государственные органы безопасности и вызвала на место судебно-медицинскую группу, надеясь восстановить следы ДНК, которые смогут помочь в выявлении возможных подозреваемых.

"Из-за близости хранилища боеприпасов к рождественскому рынку и того факта, что над подземной автостоянкой, где были найдены патроны, стоит мечеть, ситуация была воспринята, как опасная", - сообщил Bild со ссылкой на полицию Берлина.

Власти Берлина говорят, что на данный момент "нет подозрений" в терроризме, настаивая на том, что в городе нередко можно найти подобные боеприпасы.

Однако, Германия находится на высоком уровне риска, поскольку рождественские рынки считаются потенциальными мишенями для экстремистов из-за большого скопления на них гражданских лиц.

Напомним, 19 декабря 2016 года грузовик преднамеренно протаранил рождественский рынок рядом с мемориальной церковью Кайзера Вильгельма на Брейтсхайдплац в Берлине. В террористическом нападении было убито 12 человек, ранения получили еще 56.

Преступник был убит в результате перестрелки с полицией недалеко от Милана, Италия, через четыре дня после теракта. Впоследствии ИГИЛ взял на себя ответственность за этот террористический акт.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее в Берлине мужчина въехал на арендованной машине в толпу пешеходов на тротуаре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >