23:36 10 декабря 2017
439
Мир
Принцы Уильям и Гарри выбрали скульптора для статуи в память о трагически погибшей 20 лет назад принцессе Диан
иносми

В воскресенье Кенсингтонский дворец заявил, что принцы Уильям и Гарри выбрали скульптора Яна Ранк-Бродли, чтобы создать статую своей матери, принцессы Дианы, в ознаменование 20-летия ее смерти.

Ранк-Бродли, чей образ королевы Елизаветы II появился на британских монетах в 1998 году, завершит заказанную принцами работу к 2019 году. Статуя будет размещена на территории Кенсингтонского дворца, где когда-то жила Диана, сообщает Daily Sabah.

"Ян очень талантливый скульптор, и мы знаем, что он создаст достойную уважения и восхищения скульптуру нашей матери", - сказали принцы Уильям и его младший брат Гарри в своем заявлении.

Принцы также добавили, что их тронули добрые слова и воспоминания о Диане, которыми с ними делились в этом году люди, поскольку мир вспоминал ее смерть в парижской автомобильной катастрофе в 1997 году. Тогда Уильяму было 15, а Гарри - 12 лет.

"Значимость ее работы по-прежнему ощущается многими в Великобритании и во всем мире, даже спустя двадцать лет после ее гибели", - сказали братья.

Ранее предполагалось, что статуя будет открыта до конца года, чтобы отметить годовщину, но Кенсингтонский дворец заявил, что дата открытия памятной статуи принцессы перенесена на 2019 год.

Стоит отметить, что первый постоянный мемориал Диане, 210-метровый (689-футовый) фонтан, был представлен в Гайд-парке в 2004 году после долгих лет бюрократических пререканий и ссор с дизайнерами.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее королеву Елизавету напрямую обвинили в смерти Дианы: “народная принцесса” могла бы быть жива до сих пор.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >