16:18 9 декабря 2017
23028
Мир
Почему Германия больше доверяет России, а не США? Американский аналитик дал невероятный ответ
мнение
иносми

По словам американского исследователя и политолога Э. Майкла Джонса, Германия теряет доверие к США и создает союз с Россией, поскольку Берлин и Москва имеют естественное сродство.

Согласно Press TV, Джонс выступил с речью в телефонном интервью в пятницу, 8 декабря, комментируя заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля.

Напомним, недавно Габриэль заявил, что отношения Германии и США никогда не станут прежними даже в том случае, если американский президент Дональд Трамп уйдет в отставку.

“США видят мир не как глобальное сообщество, а как боевую арену, где каждый ищет свои личные выгоды, - утверждает Габриэль. - Германия больше не может просто реагировать на политику США, ей необходимо установить свою собственную позицию… даже после того, как Трамп покинет Белый дом, отношения с США никогда не станут прежними”.

Джонс уверен, что Габриэль прав.

“Я думаю, сейчас мы наблюдаем огромный сдвиг в дипломатических и геополитических тектонических плитах, - заявил аналитик. - Основой англо-американской внешней политики на протяжении последних 100 лет была теория Маккиндера, которая утверждает, что такие островные государства, как Англия и США, должны помешать господству любых альянсов на евразийском земельном массиве”.

“Теперь, когда Германия теряет доверие к США и их идеалам, мы будем наблюдать давление на них с целью вынудить объединиться с Россией. Это тот самый альянс, который привел к Первой мировой войне. Это то самое естественное сродство, что есть у этих двух стран: у Германии есть технологический опыт, но нет энергии, а у России есть много энергии, но нет немецких технологий”, - заключил аналитик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...