14:14 9 декабря 2017
496
Мир
Полиция Японии арестовала экипаж КНДР за кражу на необитаемом острове
иносми

В субботу, 9 декабря, японская полиция арестовала трех членов экипажа северокорейской лодки за кражу генератора из хижины на необитаемом острове. Отметим, что в последнее время число суден КНДР, прибывающих на острова Японии, резко возросло.

Согласно JP, некоторые судна, прибывшие из КНДР, очевидно, давно оставлены людьми ввиду того, что на них заметны признаки разрушения и даже мертвые тела. Все это происходит по мере того, как напряженность в Северной Корее все больше обостряется из-за ее ракетных и ядерных программ. Напомним, КНДР уже провела испытания двух ракет над Японией, которую грозится уничтожить в самом скором будущем.

Как полагает большинство экспертов, на деревянных лодках плывут лишь рыбаки, в том числе и солдаты, которые ловят рыбу. Никаких предположений о том, что арестованный экипаж мог состоять из перебежчиков, нет.

Согласно местным СМИ, в ноябре этого года на острове Хоккайдо обнаружилась лодка с 10 членами экипажа, причем эти люди признали, что взяли из хижины электронные запчасти. Полиция арестовала трех человек, в то время, как все остальные будут отправлены в Иммиграционное бюро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...