12:13 9 декабря 2017
948
Мир
В Германии вовсю продают виселицы, на которых можно “вздернуть” Меркель
иносми

Немецкому бизнесмену разрешили продавать миниатюрные виселицы с именами канцлера Ангелы Меркель и министра иностранных дел Зигмара Габриэля. Прокуроры обнаружили, что эти предметы представляют собой “сатирические сувениры” и “произведения искусства”.

Как пишет RT English, владелец Интернет-магазинчика, расположенного в немецком городе Хемнице, запустил в продажу миниатюрные деревянные виселицы с табличками “Зарезервировано для Ангелы Мамы Меркель” и “Зарезервировано для убожества Зигмара Габриэля”. Кроме того, на самих виселицах выгравированы слова “предатели нации” на английском языке.

Миниатюрные виселицы, предлагаемые онлайн-магазином Йенса Добеля, по-видимому, являются репликами полноразмерных виселиц, которые использовались на одной из демонстраций антиисламского движения PEGIDA еще в 2015 году. “Сувениры” привлекли внимание местной прокуратуры.

Cам Добель заявил, что его виселицы “имеют сатирическое значение и не должны рассматриваться как призыв к убийству или любому другому преступлению”.

В то же время, решение прокуроров разрешить продавать подобные сувениры вызвало неодобрение со стороны некоторых немецких политиков и юристов.

Цена сувенирной виселицы на фоне последних событий сильно выросла. В настоящее время они продаются по € 30 ($ 35) за штуку, хотя не так давно немецкие СМИ сообщали, что они стоят всего € 15.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...