22:59 8 декабря 2017
495
Мир
Пламя, пожирающее Калифорнию, добралось до Сан-Диего и Лос-Анджелеса: сотни зданий сожжены дотла, появились первые жертвы
иносми

Бушующие уже несколько дней в южной Калифорнии лесные пожары разрастаются, охватив уже Сан-Диего и заставив десятки тысяч людей покинуть свои дома, в том числе жителей на окраине Лос-Анджелеса, второго по величине города Америки.

В пятницу, огненная стена распространилась на юг в Сан-Диего, охватив уже до 16 квадратных километров. Пожарные сражаются без отдыха, чтобы сдержать быстро движущееся пламя, сообщает Daily Sabah.

Ветры с ураганными порывами до 80 миль в час (130 километров в час) подпитывали пылающие очаги, создавая апокалиптические сцены склонов, охваченных вздымающимся дымом и возвышающимися перьями пламени.

Несмотря на интенсивность пожаров, сообщается только об одной зарегистрированной смерти. Тим Ломан из Управления шерифа округа Вентура заявил, что неопознанное сгоревшее тело было обнаружено в прошедшую ночь.

По словам сотрудников пожарной службы, более 4000 пожарных и десятки самолетов и вертолетов были развернуты для борьбы с пожарами, подбирающимися к Лос-Анджелесу и округу Вентура.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 8 декабря, издал чрезвычайный указ, позволяющий федеральным чиновникам координировать усилия по оказанию помощи при бедствиях и созданию федеральных чрезвычайных фондов для Лос-Анджелеса, Риверсайд, Сан-Диего, Санта-Барбары и округа Вентура.

Пентагон объявил в четверг, что Национальная гвардия Калифорнии развернет 65 военнослужащих для оказания помощи в усилиях по борьбе с пожарами, которым мешают сезонные ветры Санта-Ана.

Должностные лица пожарной безопасности заявили, что сухие, ветреные условия, как ожидается, продолжатся и в выходные дни, и предупредили жителей, чтобы они были готовы уехать в любой момент.

Начальник службы Кен Пимлотт сказал, что сильные ветры усугубляют трудности борьбы с пожарами.

"У нас нет возможности сражаться с этими ветрами", - сказал он.

Между тем, пожарные в округе Вентура, к северо-западу от Лос-Анджелеса, заявили, что пожар уже уничтожил 430 зданий и возрос до 206 квадратных миль (533 кв. км).

Многомиллионные особняки в районе Лос-Анджелеса под названием Bel Air были разрушены. Напомним, в данном районе проживает генеральный директор SpaceX Илон Маск, поп-суперзвезда Бейонсе и другие знаменитости.

Мэр города Эрик Гаркетти сказал, что более 230 000 человек были вынуждены эвакуироваться из Лос-Анджелеса и округа Вентура.

Стоит отметить, это был самый смертоносный год в Калифорнии, периодически охватываемой лесными пожарами. Более 40 человек погибли в октябре, когда огонь разорил винодельческие округа штата.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее пользователи Сети сравнили происходящее в Калифорнии с преисподней и адом на земле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...