10:57 8 декабря 2017
396
Мир
Южная Корея официально выделила $310 000 на ликвидацию КНДР
иносми

Правительство Южной Кореи выделило $310 000 на спецгруппу, которая в случае войны с Пхеньяном должна будет нейтрализовать руководство КНДР и саботировать важнейшие военные объекты.

В среду, 6 декабря, Южная Корея сообщила о первом транше в 340 млн вон ($ 310 000), о чем заявили южнокорейские СМИ, ссылаясь на источники из министерства обороны. Эта сумма, однако, составляет лишь часть бюджета в размере $40 млрд, предоставленного министерству на 2018 год, как передает RT.

“Деньги будут потрачены на приобретение оборудования для спецназа ... Это оборудование включает беспилотные летательные аппараты для разведки и штурма, а также гранатометы”, - сообщил официальный представитель министерства обороны Южной Кореи.

Министерство, по мере необходимости, будет наращивать бюджет снаряжения, и, как ожидается, $23,7 млн будет потрачено на увеличение боевой мощи страны.

1 декабря Вооруженные силы Южной Кореи создали спецгруппу по ликвидации правительства КНДР. В ее состав входят примерно 1000 высококвалифицированных специалистов.

При этом группе совершенно необязательно убивать самого лидера КНДР. Ее миссия будет состоять в том, чтобы нейтрализовать ключевые фигуры правительства или провести атаку на защищенные ядерные и ракетные объекты.

Напомним, 3 декабря стало известно о том, что США и Южная Корея начали внеплановые военные учения у границ КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...