09:40 8 декабря 2017
825
Мир
СШЕ вместо ЕС: Шульц пояснил, зачем нужны Соединенные Штаты Европы
иносми

К 2025 году председатель Социал-демократической партии Германии (СДП) хочет преобразовать ЕС в Соединенные Штаты Европы в рамках единого конституционного договора. Те, кто не согласен с федеральной Конституцией, как предлагает Мартин Шульц, автоматически должны покинуть ЕС.

Как пишет RT, европейские надежды на создание консолидированной Конституции потерпели крах в 2005 году, когда голландцы и французы не смогли ратифицировать Договор об установлении Конституции для Европы, который был подписан в Риме 29 октября 2004 года. Он был направлен на замену существующих договоров Евросоюза одним текстом. После трех лет размышлений члены ЕС подписали Лиссабонский договор, который объединил европейские институты, не получив привилегий суверенитета от государств-членов.

Теперь же Шульц вознамерился воскресить многолетнюю идею федеративной Европы. Он полагает, что к 2025 году ЕС может быть консолидирован ради решения общих проблем, стоящих перед блоком, в том числе вопросов внутренней и внешней безопасности, беженцев и финансов.

“Я хочу европейского конституционного договора, который учредил бы федеративную Европу”, - заявил Шульц на съезде СДП в Берлине. Он пояснил, что только СШЕ смогут эффективно бороться с изменением климата, решить проблему миграции, уклонений от уплаты налогов и правового экстремизма в Европе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...