07:50 8 декабря 2017
141
Мир
Посольство Канады в Израиле останется в Тель-Авиве - Трюдо
иносми

В четверг премьер-министр Джастин Трюдо не поддержал своего соседа и союзника США, дав понять, что посольство Канады в Израиле останется в Тель-Авиве.

"Мы не будем перемещать посольство Канады из Тель-Авива", - сказал Трюдо во время визита в китайский Гуанчжоу, который транслируется по всей Канаде, сообщает Daily Sabah.

Таким образом Трюдо отреагировал на признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима, за который идет давний спор между израильтянами и палестинцами, также считающими город своей столицей.

В среду министр иностранных дел Греции Кристен Фриленд подтвердила давнюю позицию Канады о том, что "статус Иерусалима может быть разрешен только в рамках общего урегулирования палестино-израильского спора".

"Мы твердо привержены цели всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке, в том числе создания палестинского государства, живущего бок о бок в мире и безопасности с Израилем", - сказала она.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее ХАМАС призвал арабские и мусульманские государства прекратить любые связи с посольством США и изгнать американских дипломатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...