23:40 7 декабря 2017
699
Мир
Тиллерсон назвал единственную причину, удерживающую США и Россию от установления более тесных дружеских и партнерских отношений
иносми

По мнению Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Россия должна вывести свои вооруженные силы из Украины для восстановления связей с Западом.

Об этом Тиллерсон заявил в четверг, 7 декабря, отметив, что Украина является единственной точкой отсчета, удерживающей США и Россию от установления более тесных отношений, предполагая, что все другие споры были второстепенными, передает Daily Sabah.

"Проблема, которая стоит на пути, - это Украина", - отметил политик.

Президент Дональд Трамп выступил с заявлением о необходимости улучшения связей с Россией, сказал Тиллерсон, добавив, что нормализация отношений между двумя ядерными державами возможна только на вышеуказанных условиях.

"У нас могут быть разногласия в других аспектах: в Сирии или на любых иных дипломатических аренах. Но, когда одна страна вторгается в другую, это причина, которую невозможно игнорировать или принять", - сказал Тиллерсон.

Оценка американского политика, в частности, сыграла роль в других областях споров между странами. Тиллерсон постоянно настаивал на вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Американские спецслужбы, в том числе ЦРУ и ФБР, заключили, что Кремль сделал это, чтобы помочь Трампу и нанести вред демократу Хиллари Клинтон.

На Украине Тиллерсон сосредоточился, когда встретился с европейскими дипломатами в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, созданной во время "холодной войны", чтобы служить мостом между Востоком и Западом.

Хотя в четверг он не поднимал предвыборных проблем, после "украинского вопроса" политик кратко упомянул давние напряженные отношения США с Россией по Сирии, где Кремль поддержал Башара Асада, в то время как США присоединились к оппозиционным группам, которые искали его свержения.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров необычно пошутил на встрече с Тиллерсоном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...