08:20 7 декабря 2017
1579
Мир
"Он открыл врата ада", - ХАМАС призвал арабские и мусульманские государства прекратить любые связи с посольством США и изгнать американских дипломатов
иносми

Палестинская группа сопротивления ХАМАС заявила в среду, 6 декабря, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля "откроет врата ада" в регионе.

"Это решение откроет врата ада в интересах США в регионе", - сказал журналистам после объявления Трампа Исмаил Радван, сотрудник группы, которая управляет сектором Газа, передает Daily Sabah.

Он призвал арабские и мусульманские государства прекратить экономические и политические связи с посольством США и изгнать американских послов "для того, чтобы отменить" это решение.

Глава группы сопротивления также обвинил Трампа в том, что он не учитывает палестинские интересы и чувства народа. Он отметил, что палестинский народ "умеет правильно реагировать на пренебрежение своими чувствами и святынями".

Также Радван добавил, что решение иностранного лидера "не изменит факты истории и географии".

Напомним, в рамках своей избирательной кампании Трамп пообещал перевести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Данным действиям противостояли многие мировые державы, включая Францию, США, ЕС, Турцию и Лигу арабских государств.

Хотя Израиль считает Иерусалим своей столицей, мир выступает против этого, заявляя, что статус города должен определяться в мирных переговорах с палестинцами, которые считают восточную часть города будущей столицей Палестины.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Мировое сообщество отвергает "незаконный и опрометчивый" ход Трампа в Иерусалиме и считает его "разжигателем конфликтов".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...