08:00 7 декабря 2017
521
Мир
Европейский Союз обвинил венгерского депутата Европарламента в шпионаже и работе на Кремль: предъявлено обвинение
иносми

Венгерскому члену Европейского парламента Беле Ковачу было предъявлено обвинение в том, что он якобы шпионил за Европейским Союзом в пользу иностранного государства.

Об этом в среду, 6 декабря, сообщили прессе венгерские прокуроры, передает Daily Sabah.

Прокуроры не указали, в интересах какой страны Бела Ковач, по их мнению, шпионил в ЕС, но ранее заявляли, что контрразведывательная служба Венгрии встревожена его регулярными контактами с российскими дипломатами и ежемесячными визитами в Москву.

Согласно обвинительному заключению, "представитель парламента вел свою шпионскую деятельность в интересах иностранного государства и от имени секретных служб", - сказали в прокуратуре.

Напомним, Ковач, который был членом парламента ЕС с 2010 года, много лет работал и учился в России.

Дело на него впервые появилось в середине 2014 года, когда прокуроры попросили Европейский парламент снять иммунитет с Ковача, хотя в то время причина, по которой правоохранители обратились в Европарламент, не была названа публично. Запрос был одобрен только в октябре 2015 года, когда прокурорами был подан отдельный запрос на снятие его парламентского иммунитета по делу о мошенничестве.

Ковач отрицал все обвинения, заявляя, что приветствует возможность обелить свое имя в суде. Он также заявил, что немедленно покидает свою партию.

В сообщении на своей официальной странице в Facebook Ковач сказал, что правящая партия премьер-министра Виктора Орбана использует это уголовное дело, чтобы нацелиться на партию "Йоббик". Согласно последним опросам, "Йоббик" является самой сильной оппозиционной группой, хотя партия Орбана имеет лидерство и может выиграть еще две трети голосов на парламентских выборах в апреле.

"Я не хочу, чтобы необоснованные обвинения в мой адрес и судебные разбирательства привели к тому, что победа на выборах в 2018 году для "Йоббик" усложнилась", - написал Ковач.

Заметим, "Йоббик" поддержал решение Крыма о вхождении в состав России и попытки населения Донбасса на востоке Украины обрести независимость. Партия также известна своей позицией против ЕС и частыми заявлениями о расизме и антисемитизме его членов и сторонников.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Федеральные следователи США заявили, что собрали достаточные доказательства для обвинения Майкла Флинна в сговоре с РФ во время президентской кампании Трампа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...