08:50 6 декабря 2017
1521
Мир
Массовые эвакуации: Токио готовится к возможным ракетным ударам Пхеньяна
иносми
сюжет

Опасаясь северокорейских ракет, Токио планирует начать массовые эвакуационные тренировки в начале 2018 года. Миллионы жителей Токио будут участвовать в массовых эвакуационных тренингах в первом квартале 2018 года, чтобы подготовиться к возможному ядерному нападению Северной Кореи на столицу Японии.

Специфика данных мероприятий пока неизвестна, но они будут совместно координироваться национальными и префектурными правительствами. Это будет первый раз со времен Второй мировой войны, когда такие учения проводятся в столице, передает SPUTNIK.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал правительства префектур определить объекты и здания, которые достаточно прочны, чтобы противостоять ракете и обозначать их как убежища для чрезвычайных ситуаций.

Мегаполис Токио - с 13,6 миллионами граждан в городе и 37,8 миллиона в его столичном регионе - содержит около 30 процентов населения Японии. Это самый крупный город в стране и один из крупнейших в мире.

При такой высокой концентрации населения жертвы, вероятно, были бы катастрофическими, если бы город подвергся нападению. В октябре Институт США и Кореи в Университете Джона Хопкинса опубликовал исследование, согласно которому одна северокорейская боеголовка, активированная над центром Токио, приведет к 700 000 смертям.

"Учения по эвакуации - разумная мера предосторожности, которая поможет свести к минимуму потери, во многом так же, как мы практикуем, что делать в случае сильного землетрясения", - считают японские чиновники.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, дважды в этом году КНДР запускалась межконтинентальная баллистическая ракета, которая пролетела над территорией Японии. Последний запуск, который состоялся 28 ноября, попал в Японское море.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...