22:46 5 декабря 2017
405
Мир
Испания отказывается от ордеров на арест и экстрадицию Пучдемона и других каталонских лидеров из Бельгии, бежавших из страны после референдума
иносми

Испанский суд отозвал европейские ордера, выданные ранее на арест и экстрадицию каталонского лидера Карлеса Пучдемона и четырех членов его бывшего кабинета, которые находятся Бельгии.

Однако представитель Верховного суда Испании заявил, что они по-прежнему могут быть арестованы, если вернутся в страну. Их обвиняют в преступлениях, связанных с проведением референдума о независимости Каталонии, передает Daily Sabah.

Судья Верховного суда Пабло Лларена заявил во вторник, 5 декабря, что отдельные европейские ордера больше не применяются, поскольку появились доказательства того, что предполагаемые преступления были совершены в рамках более широкой группы.

Он также сказал, что указанные политики продемонстрировали свое "намерение вернуться в Испанию", чтобы далее баллотироваться на выборах в Каталонии.

Неожиданное решение было принято испанским судом всего через день после того, как Пучдемон и его четыре бывших министра приняли участие в слушаниях по экстрадиции в отношении них в Брюсселе.

Судья должен был принять окончательное решение 14 декабря.

Стоит отметить, что все это произошло на фоне старта официальной кампании по каталонским выборам.

Напомним, Мадрид назначил новые выборы после заявления о независимости 27 октября, отправив в отставку правительство Каталонии и приостановив автономию региона.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее прокуратура Брюсселя требовала, чтобы экс-глава каталонского правительства Карлес Пучдемон и бывшие члены правительства были экстрадированы из Бельгии в Испанию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...