22:03 3 декабря 2017
1331
Мир
"Теперь мы сами будем решать, кому разрешено въезжать в нашу страну", - Хейли заявила, что США выходят из соглашения ООН о миграции
иносми

Администрация президента Дональда Трампа отозвала согласие Соединенных Штатов из пакта Организации Объединенных Наций по улучшению урегулирования ситуации с мигрантами и беженцами, считая его "несовместимым" с политикой и суверенитетом своей страны.

"Сегодня миссия США в ООН проинформировала, что Соединенные Штаты прекращают свое участие в "Глобальном соглашении о миграции", - говорится в заявлении американцев, передает Daily Sabah.

В сентябре 2016 года 193 члена Генеральной Ассамблеи ООН единогласно приняли не обязательную политическую декларацию о беженцах и мигрантах, пообещав отстаивать их права, помогать им переселяться и обеспечивать им доступ к образованию и рабочим местам.

"В нью-йоркской декларации содержатся многочисленные положения, которые противоречат политике иммиграции и беженцев в США, а также принципам иммиграции правительства Трампа. В результате президент Трамп решил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в процессе, целью которого является достижение международного консенсуса в ООН в 2018 году", - говорится в заявлении США.

Посол США Никки Хейли добавила, что страна будет "щедра" в поддержке мигрантов и беженцев во всем мире, но "наши решения по иммиграционной политике теперь будут делаться только Америкой и американцами".

"Мы сами будем решать, как лучше всего контролировать наши границы и кому будет разрешено въезжать в нашу страну. Глобальный подход в данной декларации просто несовместим с суверенитетом США", - резюмировала она.

В рамках политики Трампа "Америка в первую очередь", Соединенные Штаты отошли от нескольких глобальных обязательств, взятых на себя в момент руководства президента Барака Обамы, включая Парижское соглашение о климате и ЮНЕСКО.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума пошутил, комментируя решение американского лидера Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...