17:59 3 декабря 2017
1412
Мир
Кто на самом деле устраивает зверские резни в Сирии и Ираке? Однозначный ответ МИД Ирана
иносми

Иран призвал Запад ответить на вопрос о том, почему его граждане сражаются в рядах ИГИЛ (запрещено в России - ред.) и казнят сирийских и иракских детей.

Как пишет Press TV, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф упомянул об этом, выступая на конференции в Тегеране в воскресенье, 3 декабря, в память о письмах аятоллы Сейеда Али Хаменеи, адресованных лидерам Западной Азии в январе и ноябре 2015 года.

“Почему люди, рожденные и выросшие на Западе, казнят детей Сирии и Ирака? – спросил Зариф. - Почему эти люди проявляют столько жестокости и варварства? Как объяснит Запад такое воспитание?”

Кроме того, Зариф отметил, что Запад начал представлять ислам в таком свете, чтобы разжечь как можно большую исламофобию еще в 1990-х годах, задолго до появления террористической группировки ИГИЛ.

Сегодня так называемый “исламский терроризм” является одной из самых главных тем выступлений президента США Дональда Трампа. Как добавил Зариф, создатели ИГИЛ “сами же и скрылись за своим детищем”, пытаясь представить ислам как жестокую религию.

Между прочим, он отметил, что США создали в Сирии 12 военных баз и пытаются увеличить численность своих военных сил до 10 000 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...