16:38 3 декабря 2017
450
Мир
Жены и дети боевиков ИГИЛ представляют громадную опасность для Германии - власти в панике
иносми

Германия не на шутку встревожена тем, что дети и жены боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России - ред.) возвращаются из Сирии и Ирака в Германию ввиду поражения террористической организации на Ближнем Востоке, о чем заявил в интервью глава Федерального управления по защите Конституции Германии Ханс-Георг Массен в воскресенье, 3 декабря.

“Учитывая текущую ситуацию в регионе, террористы все чаще думают о том, чтобы отправить членов своих семей в безопасное место на Запад. Если говорить о немцах, то они, например, имеют право на въезд на территорию Федеративной Республики”, - сказал Маассен, согласно Sputnik.

По его словам, эта тенденция представляет серьезную угрозу безопасности страны.

“Некоторым детям промывали мозги в так называемых школах на территориях, контролируемых ИГИЛ, что в значительной степени способствовало их радикализации. Для нас это проблема, поскольку эти дети и подростки могут быть опасны”, - отметил чиновник.

По его мнению, потенциальная угроза исходит от женщин, которые проживали на территориях, контролируемых террористами в течение последних нескольких лет.

“У них очень часто радикальные взгляды и они разделяют идеологию ИГИЛ, - сообщил Массен. - Это не обязательно означает, что они готовы совершить теракт, но мы все равно не должны позволять им скрываться из виду”.

Согласно сообщениям, в последние годы порядка 950 граждан Германии уехали в Ирак и Сирию, чтобы примкнуть к джихадистам, причем 300 из них уже вернулись обратно. Около двух третей из них являются гражданами Германии иностранного происхождения.

По данным Федерального ведомства по защите Конституции, около 1800 граждан Германии считаются потенциальными террористами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...