В последние годы размер мусульманского населения в Западной Европе все больше растет; однако, даже если поток миграции с Ближнего Востока и Северной Африки будет остановлен, Европа обречена на огромные изменения из-за высокого уровня рождаемости исламских граждан Европейского Союза, передает SPUTNIK.
В данном случае ЕС предстоит столкнуться с тремя сценариями развития дальнейшей ситуации. Но в любом случае Европа уже никогда не будет прежней.
Первый предусматривает жесткие антииммиграционные меры, включая закрытие границ. Однако "принятие кардинальных мер не остановит изменения этнического соотношения в европейских обществах", поскольку доля исламского населения по-прежнему будет расти с 4,9 до 7,4 процента в ближайшие несколько десятилетий.
По второму сценарию, если Брюссель не сможет контролировать миграционный процесс, мусульманское население ЕС взлетит до 11 процентов. Таким образом, к 2050 году его доля возрастет до 16 процентов в Великобритании и 20 процентов в Швеции.
Третий, "радикальный" сценарий приведет к резкой и непредсказуемой трансформации Европейского Союза в случае, если нынешние темпы миграции останутся нетронутыми.
Если миграция продолжается на таком же уровне, это будет означать, что к 2050 году в Швеции и соседней Норвегии мусульмане составят соответственно 30 и 17 процентов населения.
Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.
Напомним, ранее ЕС нашел невероятную причину не давать Турции обещанные 105 млн евро.