23:59 1 декабря 2017
270
Мир
Пока индонезийцы эвакуируются из опасной зоны у проснувшегося вулкана на Бали, туристы спешат в зону бедствия за памятными селфи - кадры
иносми

Бесчисленное множество отдыхающих туристов мчится к грохочущему вулкану Агунг на индонезийском курортном острове, чтобы получить редкий шанс увидеть впечатляющий вулкан и сделать памятное селфи на его фоне.

Охотников "за кадрами" не останавливает даже то, что состояние опасности вулкана поднято до максимального уровня, передает SPUTNIK.

Балийская гора Агунг целыми неделями извергает колонны вулканического пепла на несколько километров в небо, заставляя тысячи местных жителей эвакуироваться со своих склонов. Однако извергающийся вулкан привлек небывалый наплыв туристов из разных стран.

Социальные сети буквально завалены захватывающими фотографиями людей, стоящих перед вулканом, который создает действительно драматический фон для фото.

Многие отдыхающие считают особой привилегией шанс зафиксировать вулканическую активность, причем некоторые из них говорят, что это "захватывающее шоу" всегда было в их списке дел, которые "необходимо совершить в жизни".

Некоторые фотографируются в защитных дымовых масках в опасной близости от вулкана, который в последний раз извергался в 1963 году, убив при этом около 1600 человек.

Небывалому наплыву туристов способствует и то, что международный аэропорт вновь открылся на острове 29 ноября. В то время, как тысячи пассажиров отправляются домой после длительных задержек полетов, на их место прибывают десятки новых отдыхающих.

В свою очередь, метеорологические службы предупреждают, что вулканический пепел может повлиять на видимость ночью, и аэропорт в любой момент может опять приостановить свою работу.

Статус предупреждения об опасности горы Агунг остается на самом высоком уровне с понедельника, когда местные власти ввели 10-километровую зону отчуждения вокруг вулкана и призвали местных жителей эвакуироваться со склонов, опасаясь большего извержения.

Согласно сообщениям местных СМИ, около 40 000 человек уже нашли убежище во временных центрах эвакуации, но многие еще не покинули свои дома, потому что они чувствуют себя в безопасности или просто не хотят покидать их.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...