21:47 1 декабря 2017
382
Мир
Майкл Флинн признает свою вину и готов свидетельствовать против президента США в суде
иносми

Бывший советник по национальной безопасности Дональда Трампа Майкл Флинн признает себя виновным в даче ложных показаний ФБР, но категорически отрицает обвинения в государственной измене.

Ранее американские СМИ, со ссылкой на заявление суда, сообщали о том, что специальный советник Роберт Мюллер обвинил бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в том, что он "умышленно и сознательно давал ложные, фиктивные и мошеннические показания" ФБР, передает SPUTNIK.

Первый советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн частично признал себя виновным в выдвинутых ему обвинениях о том, что он давал ложные показания ФБР о своих разговорах с тогдашним послом России Сергеем Кисляком.

Когда его спросили в суде, признает ли Флинн себя виновным, ушедший в отставку генерал и бывший начальник военной разведки ответил: "Да, сэр".

"Я собираюсь полностью сотрудничать с Управлением специального следствия. Это отражает решение, которое я принял в интересах моей семьи и нашей страны", - заявил Флинн.

В то же время, он категорически опроверг обвинения в государственной измене, отметив: "После более чем 33 лет военной службы нашей стране, в том числе почти пяти лет в боях вдали от моей семьи, и моего последующего решения продолжать служить в Соединенных Штатах, было необычайно больно на протяжении многих месяцев переносить обвинения в измене и других возмутительных действиях".

Согласно заключенному со следствием соглашению о признании вины, предполагаемое наказание Флинна составит от 0 до 6 месяцев тюрьмы с выплатой им штрафа государству в размере 9 500 долларов США.

По непроверенному сообщению новостей ABC, Флинн, как утверждается, готов свидетельствовать о том, что именно президент США Дональд Трамп "направил его на контакт с русскими".

Ранее упоминалось, что федеральные следователи собрали достаточное количество доказательств для выдвижения обвинения против Флинна, который служил советником по национальной безопасности Трампа всего 24 дня, пока не был вынужден уйти из-за того, что не предоставил вице-президенту Майку Пэнсу полную информацию о своих контактах с российскими посла в США.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...