12:40 1 декабря 2017
506
Мир
Пентагон рассказал, как будет договариваться с КНДР
иносми

Как утверждает министр обороны США и глава Пентагона Джеймс Маттис, он по-прежнему уверен, что дипломатия способна разрешить напряженность в отношениях с КНДР.

Эти свои замечания глава Пентагона, согласно Press TV, высказал в четверг, 28 ноября, перед встречей с премьер-министром Ливии Фаизом ас-Сераджем.

“Я не хочу говорить, что дипломатия не сработала. Мы будем продолжать работать дипломатично, мы будем продолжать работать через Организацию Объединенных Наций, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, и в этом мы будем неумолимы, - сообщил Маттис. - В то же время наши дипломаты будут говорить с позиции силы, поскольку у нас есть военные варианты”.

Комментарии главы Пентагона были озвучены после того, как КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты, которая ставит под угрозу материковую часть США.

Вслед за запуском ракеты незамедлительно последовало широкомасштабное осуждение этого шага, а постпред США в ООН Никки Хейли пригрозила, что Америка уничтожит Пхеньян в случае начала войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...