11:18 1 декабря 2017
884
Мир
ЕС нашел невероятную причину не давать Турции обещанные 105 млн евро
иносми

ЕС вознамерился сократить финсредства, предназначенные для Турции, на 105 млн евро и заморозить еще 70 млн евро помощи в отношении предполагаемого средства в Союзе, сославшись на игнорирование турецким правительством прав человека и верховенства закона.

Как пишет RT English, сокращения, предусмотренные в бюджете ЕС на 2018 год, утвержденные Советом ЕС и Европейским парламентом в четверг, 30 ноября, были сделаны “с учетом ситуации в Турции в отношении демократии, верховенства закона и свободы прессы”, о чем гласит заявление Совета Евросоюза.

Там же отмечено, что Турция все же может получить 70 млн евро, если “достаточно” улучшит текущее положение вещей во всех этих областях.

“Пока Турция не уважает свободу слова, права человека и уклоняется от европейских демократических стандартов, мы не можем финансировать такой режим средствами ЕС”, - заявил Зигфрид Муресан, главный переговорщик Европарламента.

Начатые в 2005 году переговоры о вступлении Турции прекратились в условиях продолжающегося преследования оппозиционеров турецкого правительства, в ходе которого были арестованы тысячи военных и гражданских служащих из-за неудачной попытки государственного переворота в Турции, сделанной в июле прошлого года.

В течение года напряженные отношения между Турцией и ЕС углублялись, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно назвал Германию “убежищем для террористов”.

Напомним, ранее имя Эрдогана появилось на "стенде врагов" НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...