09:42 1 декабря 2017
716
Мир
Раскрыта наглая ложь Пентагона по числу погибших от авиаударов коалиции в Ираке и Сирии
иносми

Как утверждает Пентагон, в результате авиаударов американской коалиции по позициям террористической группировки ИГИЛ (запрещено в России - ред.) в Ираке и Сирии погиб как минимум 801 мирный житель. Однако так ли это на самом деле?

Согласно Daily Sabah, обнародованный в четверг, 30 ноября, отчет Пентагона гласит, что за последний месяц было расследовано еще пять авианалетов в Сирии. Как, выяснилось, они привели к еще 15 смертям среди мирного населения.

Однако, как сообщают наблюдатели, число жертв среди гражданского населения от авиаударов, производимых в ходе борьбе с ИГИЛ, намного выше.

Лондонская организация Airwars, которая отслеживает численность погибшего гражданского населения в операциях против ИГИЛ, сообщает, что, по ее оценкам, в результате авиаударов коалиции США по Ираку и Сирии, погибло более 5000 мирных жителей.

Отметим, что свою кампанию авиаударов против ИГИЛ коалиция, возглавляемая США, начала в августе 2014 года. Как известно, в шестилетней гражданской войне в Сирии Америка поддерживает сирийскую оппозицию и требует отставки официального правительства Сирии

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...