09:00 1 декабря 2017
209
Мир
Германия сокращает свой дипломатический штат в Северной Корее и требует от КНДР сокращения ее присутствия в Берлине
иносми

Германия сократит свою дипломатическую миссию в Пхеньяне и потребует от КНДР сократить их присутствие в Берлине, заявил в четверг министр иностранных дел Сигмар Габриэль после встречи со своим американским коллегой.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон встретился с Габриэлем в Государственном департаменте в четверг, 30 ноября, сообщает Daily Sabah.

"Мы уже сократили штат наших посольств в Северной Корее и сделаем это еще раз", - сказал впоследствии Габриэль репортерам, добавив, что уже два дипломата были отозваны Германией, и еще один консул вскоре покинет КНДР.

"Мы также сказали северокорейцам, что им также придется сократить штат своих посольств. Мы тем самым усиливаем дипломатическое давление", - добавил он.

Встреча Тиллерсона и Габриэля произошла вскоре после того, как президент Дональд Трамп пожаловался, что Китай не смог убедить КНДР прекратить свою ядерную и баллистическую ракетную программу.

Сейчас Вашингтон призывает другие страны к введению эмбарго на поставки топлива в Северную Корею.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее бывший советник президента США Рональда Рейгана и ученый NASA предупредил, что, по всей видимости, Северная Корея запускает свои ракеты без точного предположения, где они могут приземлиться, и таким образом может спровоцировать начало новой глобальной войны. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...