01:18 1 декабря 2017
549
Мир
“США нужны курды!”: почему Америка никогда не откажется от поддержки сирийской оппозиции
мнение
иносми

Как известно президент США Дональд Трамп недавно пообещал своему турецкому коллег, что США сократят военную помощь курдским “Отрядам народной самообороны” (YPG), которые составляют основу Сирийских демократических сил (SDF). Однако израильский аналитик Шломо Бром считает это маловероятным.

В телефонном разговоре с Реджепом Тайипом Эрдоганом в пятницу, 24 ноября Дональд Трамп сообщил, что США прекратят вооружать курдских повстанцев в Сирии. Данное обещание относится к YPG, которые, по мнению Анкары, связаны с Рабочей партией Курдистана (РПК), являющейся в Турции террористической группировкой.

В ходе интервью Sputnik аналитик Шломо Бром прокомментировал это обещание, предполагая, что США будет сложно его выполнить “потому что курды на самом деле являются единственной надеждой для США в Сирии”. Он отметил, что если США хотят оставаться игроком в Сирии, то “курды им просто необходимы”.

Как подчеркнул Бром, Трамп пообещал прекратить военную помощь именно YPG, который вместе с другими ополчениями формирует Сирийские демократические силы (SDF).

“США могут играть между YPG и SDF, они будут продолжать поставки оружия SDF, прекратив поставки непосредственно YPG, но никакого контроля над оружием, которое уже находится в руках SDF у них нет ”, - отметил Шломо Бром.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...