10:00 30 ноября 2017
315
Мир
Сверхсекретные данные армии США любой желающий мог найти в свободном доступе в Интернете
иносми

Согласно последнему отчету Калифорнийской компании по кибербезопасности, который она подготовила для правительства США в конце сентября, в Сети было обнаружено незащищенное соединение в открытом онлайн-режиме Агентства национальной безопасности (NSA) Соединенных Штатов.

Найденные в свободном доступе в Интернет данные касались разведки, систем связи и безопасности армии США, сообщает SPUTNIK.

Компания по кибербезопасности UpGuard нашла в Сети всего 47 файлов, три из которых были доступны для скачивания, а другие были, по-видимому, помечены как "совершенно секретные".

"Это активные операции INSCOM [US Army Intelligence and Security Command], и нам непонятно, какова точная актуальность секретных данных, которые мы нашли", - сказал 28 ноября аналитик UpGuard Ден О'Салливан. Самый большой обнаруженный файл, вероятно, предназначался для Пентагона и содержал сбор военных данных из удаленных мест.

По данным Military.com, любой желающий, имеющий доступ в Интернет, мог найти и скачать эти данные.

В американских военных и разведывательных системах существует множество слабых мест, многие из которых были созданы или оставлены для дизайна, рассказал бывший сотрудник NSA.

"Находя все эти недостатки в системах, мы не сообщаем производителям ПО. Не раскрываем им, где есть слабые места, чтобы они могли их исправить. Это оставляет и нас всех уязвимыми", - сказал Бич Бинни, бывший технический директор NSA.

"Разведчики намеренно оставляют подобные уязвимости, чтобы агенты могли входить и наблюдать за тем, что вы делаете или говорите, а также читать, что вы делаете", - резюмировал Бинни.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее США обвинили Северную Корею в осуществлении кибератак на американские компании и правительство.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...