09:20 30 ноября 2017
486
Мир
"Я встречался и с худшими людьми, чем президент Соединенных Штатов", - архиепископ Кентерберийский осудил Трампа за его антимусульманские твиты
иносми

Главный религиозный авторитет Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Велби призвал президента США удалить его ретвиты трех антимусульманских видеороликов, размещенных британской крайне правой группой, призывая Трампа показать, что он отвергает расизм и религиозную ненависть.

Велби заявил, что он "глубоко обеспокоен тем, что президент Соединенных Штатов решил поддержать голос крайне правых экстремистов" в социальных сетях, сообщает Daily Sabah.

Лидер церкви Англии также разместил на своей странице в Сети заявление Христианского мусульманского форума, организации, которая поддерживает общественный диалог между христианами и мусульманами, осуждая насилие, показанное в видео.

"Мы крайне обеспокоены тем, что антимусульманская пропаганда получила такую гласность и поддержку", - говорится в заявлении организации.

Скандальные видео, размещенные на своей странице Трампом и привлекшие внимание христианской церкви, действительно довольно неоднозначны.

В первом видео показан человек, сбивающий другого человека на костылях. Второй ролик демонстрирует человека, разрушающего статую Девы Марии. Третий - группу мужчин, одетых в черное, вероятно, боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ – ред.), избивающих человека и сталкивающих его с крыши.

Архиепископ Велби отметил, что он собирается посетить государственный обед в честь Трампа, если американский президент приедет в Великобританию с официальным визитом.

"Я встречался и с худшими людьми, чем президент Соединенных Штатов", - заявил архиепископ Кентерберийский.

Отметим, Трамп принял приглашение совершить государственный визит в Великобританию, но дата встречи пока не определена.

Между тем возмущенные британские оппозиционные политики потребовали, чтобы правительство отменило приглашение Трампа в страну после обнаруженных на странице американского президента антимусульманских видео.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее во время мероприятия, предназначенного для чествования ветеранов-индейцев, служивших в армии, президент США Дональд Трамп окрестил представителя Демократической партии “Покахонтас”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...