09:20 30 ноября 2017
894
Мир
"Я встречался и с худшими людьми, чем президент Соединенных Штатов", - архиепископ Кентерберийский о
иносми

Главный религиозный авторитет Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Велби призвал президента США удалить его ретвиты трех антимусульманских видеороликов, размещенных британской крайне правой группой, призывая Трампа показать, что он отвергает расизм и религиозную ненависть.

Велби заявил, что он "глубоко обеспокоен тем, что президент Соединенных Штатов решил поддержать голос крайне правых экстремистов" в социальных сетях, сообщает Daily Sabah.

Лидер церкви Англии также разместил на своей странице в Сети заявление Христианского мусульманского форума, организации, которая поддерживает общественный диалог между христианами и мусульманами, осуждая насилие, показанное в видео.

"Мы крайне обеспокоены тем, что антимусульманская пропаганда получила такую гласность и поддержку", - говорится в заявлении организации.

Скандальные видео, размещенные на своей странице Трампом и привлекшие внимание христианской церкви, действительно довольно неоднозначны.

В первом видео показан человек, сбивающий другого человека на костылях. Второй ролик демонстрирует человека, разрушающего статую Девы Марии. Третий - группу мужчин, одетых в черное, вероятно, боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ – ред.), избивающих человека и сталкивающих его с крыши.

Архиепископ Велби отметил, что он собирается посетить государственный обед в честь Трампа, если американский президент приедет в Великобританию с официальным визитом.

"Я встречался и с худшими людьми, чем президент Соединенных Штатов", - заявил архиепископ Кентерберийский.

Отметим, Трамп принял приглашение совершить государственный визит в Великобританию, но дата встречи пока не определена.

Между тем возмущенные британские оппозиционные политики потребовали, чтобы правительство отменило приглашение Трампа в страну после обнаруженных на странице американского президента антимусульманских видео.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее во время мероприятия, предназначенного для чествования ветеранов-индейцев, служивших в армии, президент США Дональд Трамп окрестил представителя Демократической партии “Покахонтас”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >