08:55 29 ноября 2017
198
Мир
Стало известно, что перед кровавой резней в египетской мечети террористы приходили туда с предупреждением
иносми

Суфийский лидер шейх Мохамед аль-Джавиш рассказал СМИ, что перед тем, как убить несколько сотен верующих в египетской мечети во время молитвы, боевики ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.) приходили туда, чтобы убедить муэдзина не исполнять суфийские ритуалы.

Пятничная резня во время молитвы на севере Синайского городка Рауда унесла жизни более 300 человек, когда боевики ИГИЛ окружили мечеть и открыли огонь, сообщает Daily Sabah.

ИГИЛ неоднократно заявлял, что считает молитвенные практики суфийской религии еретическими. Кроме того, ранее боевиками был похищен один из суфийских лидеров и показательно обезглавлен.

Шейх Мохамед аль-Джавиш, заместитель главы ордена Джарири, заявил, что менее месяца назад террористы посетили мечеть Радда и поговорили с муэдзином Фетти Исмаилом, который пять раз в день обращался к молитве.

"Они вошли в мечеть и сказали муэдзину, который позже умер в результате резни: "Не празднуйте Мавлид. Не совершайте суфийские молитвенные обряды", - сказал шейх.

Стоит отметить, что суфийсты отмечают Мавлид - день рождения пророка Мухаммеда, а также мусульманских святых как религиозные праздники. ИГИЛ рассматривает эту практику как незаконное и еретическое нововведение в исламе.

Джавиш отметил, несмотря на предупреждение, никто не ожидал, что ИГИЛ вернется и фактически совершит резню, которая по своим масштабам потрясла даже сторонников террористической группы.

Напомним, ранее LIGAnews сообщалось, что террористы взорвали мечеть в Египте во время молитвы, после чего добивали выживших, расстреливая их.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...