21:59 28 ноября 2017
262
Мир
Два нападения в течение суток: стало известно, как встречали французского президента Макрона в Буркина-Фасо
иносми

Две атаки, направленные против французских солдат и делегации самого президента, совершенные в Буркина-Фасо, стали издевкой над долго ожидаемым первым визитом Эммануэля Макрона в Африку для разработки решений против роста терроризма и миграции в регионе Сахеля.

В понедельник, 27 ноября, незадолго до прибытия президента Франции в столицу Буркина-Фасо, неизвестные бросили гранату во французских солдат, которые вели подготовку ко встрече Макрона, сообщает Daily Sabah.

Граната, которая ранила трех мирных жителей, была брошена вечером в понедельник, всего за несколько часов до выступления Макрона перед университетской аудиторией в Уагадугу.

Очевидцы сказали, что гранату бросили два человека на мотоцикле, после чего скрылись. Нападавшие не попали в намеченную цель - автобус, перевозивший французских военных, но взрывом ранило мирных граждан.

"Давайте смотреть в будущее и сохранять спокойствие", - сказал Макрон на пресс-конференции в президентском дворце Буркина-Фасо.

"Ваши люди пострадали от терроризма не только вчера, а и несколько недель и месяцев назад. Все они являются жертвами терроризма, смертоносного обскурантистского терроризма, против которого мы все решительно".

Позднее во вторник, 28 ноября, несколько крупных камней были брошены в один из автомобилей французской делегации, доложил представитель президента Франции Бруно Роджер-Пети, добавив, что президента не было в этой машине, он беседовал с лидером Буркина-Фасо Рочем Марком Кабором.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель должны выступить на саммите Европейского союза и Африки в Абиджане Кот-д'Ивуара на этой неделе. Планируется поднять темы образования, инвестиций в молодежь и экономическое развитие.

В своем трехдневном визите в Западную Африку Макрон выражает международную поддержку новой военной силы, которая включает Буркина-Фасо и еще четыре страны и предназначена для противодействия растущей террористической угрозе.

"Я из поколения, которое не приходит, чтобы рассказать африканцам, что им нужно делать. Я из поколения, для которого победа Нельсона Манделы - одно из лучших политических воспоминаний", - сказал Макрон.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее двухлетний любимец Макрона "опозорился" перед камерой, сорвав важную встречу в Елисейском дворце. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...