16:10 28 ноября 2017
1642
Мир
Российский "Cу-30" перехватил американский “Посейдон” над Черным морем: мнения США и РФ
мнение
иносми

23 ноября российский самолет-истребитель “Сухой-30” приблизился к разведывательному самолету США над международным пространством Черного моря, о чем сообщает пресс-служба Южного федерального округа.

“25 ноября российские средства наблюдения за воздушным пространством заметили воздушную мишень в международном пространстве Черного моря, которая с высокой скоростью приближалась к государственной границе. Самолет "Сухой-30" Южного военного округа был отправлен на перехват. Российский истребитель приблизился к воздушной цели и определил ее как американский разведывательный самолет P-8A "Посейдон"”, - сообщила пресс-служба по данным TASS.

“Будучи идентифицированным российским истребителем, американский разведывательный самолет изменил маршрут и дистанцировался от воздушного пространства России, - сообщил Южный военный округ. - По завершении миссии российский истребитель благополучно вернулся на базу”.

Ранее Пентагон заявил, что самолет США остался в международном воздушном пространстве и ровно ничего не делал для того, чтобы провоцировать экипаж российского самолета на “небезопасный перехват”. Пентагон утверждал, что “Су-30” очень близко пересек путь P-8A “Посейдона”, и это привело к тому, что он совершил резкий поворот, вызвавший “сильную турбулентность”. Это могло привести к “серьезному ущербу и травмам всех задействованных членов экипажа”.

Кстати, сегодня, 28 ноября, в Тамбовской области разбился вертолет, есть погибшие.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет покинуть свой пост

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >