16:10 28 ноября 2017
996
Мир
Российский "Cу-30" перехватил американский “Посейдон” над Черным морем: мнения США и РФ
мнение
иносми

23 ноября российский самолет-истребитель “Сухой-30” приблизился к разведывательному самолету США над международным пространством Черного моря, о чем сообщает пресс-служба Южного федерального округа.

“25 ноября российские средства наблюдения за воздушным пространством заметили воздушную мишень в международном пространстве Черного моря, которая с высокой скоростью приближалась к государственной границе. Самолет "Сухой-30" Южного военного округа был отправлен на перехват. Российский истребитель приблизился к воздушной цели и определил ее как американский разведывательный самолет P-8A "Посейдон"”, - сообщила пресс-служба по данным TASS.

“Будучи идентифицированным российским истребителем, американский разведывательный самолет изменил маршрут и дистанцировался от воздушного пространства России, - сообщил Южный военный округ. - По завершении миссии российский истребитель благополучно вернулся на базу”.

Ранее Пентагон заявил, что самолет США остался в международном воздушном пространстве и ровно ничего не делал для того, чтобы провоцировать экипаж российского самолета на “небезопасный перехват”. Пентагон утверждал, что “Су-30” очень близко пересек путь P-8A “Посейдона”, и это привело к тому, что он совершил резкий поворот, вызвавший “сильную турбулентность”. Это могло привести к “серьезному ущербу и травмам всех задействованных членов экипажа”.

Кстати, сегодня, 28 ноября, в Тамбовской области разбился вертолет, есть погибшие.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет покинуть свой пост

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...